К тушению пожаров в Рязанской области привлечена авиация из Москвы

К тушению пожаров в Рязанской области привлечена авиация из Москвы
Три вертолета Московского авиацентра переброшены в Рязанскую область для борьбы с лесными пожарами, об этом в среду, 17 августа, сообщили в пресс-службе столичного Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

Для работ привлечены экипажи вертолетов пожарных Ка-32А и Ми-26Т, а также – санитарного ВК117С-2, задействованного для разведки района ЧП.

Отмечается, что пожарные винтокрылые машины оснащены специальными водосливными устройствами емкостью 5 и 15 тонн.

Кроме того, по данным МЧС России, на территории региона усилена наземная группировка спасателей и коммунальщиков, предоставивших поливомоечные машины. В настоящее время она доведена до 240 человек и 78 единиц техники.

«Аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Рязанской области работает в Спасском и Рязанском районах. В составе 60 человек и 10 единиц техники. Главная задача – в случае угрозы не допустить перехода огня на населенные пункты и оказать помощь в ликвидации возгораний», – рассказали в ведомстве.

Подчеркивается, что в настоящее время угрозы для населенных пунктов нет, данных о наличии пострадавших также не поступало.

Напомним, что на юге и юго-западе Москвы было зафиксировано задымление. В Рослесхозе прокомментировали ситуацию, сообщив, что причиной появления смога стали лесные пожары в Рязанской области, дым от которых «добрался» до столицы.

В связи со сложившейся ситуацией Роспотребнадзор уже усилил контроль за состоянием воздуха в городе.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник: Вести

17:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Важная информация

Уважаемые посетители, на данный момент портал находится в состоянии разработки.

Войти с помощью

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.